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Das sind doch Peanuts!

Fleischklösschen mit Erdnüssen (Indische Art, 4 Portionen)

Zutaten:
    200ml Milch
    1 Brötchen vom Vortag
    350g Möhren
    1 Zwiebel
    500g gemischtes Hack
    Salz, Pfeffer
    400g Porree
    500g Möhren
    250g Basmati Reis
    2-3 EL Erdnussöl
    2-3 TL Curry
    1 Glas Gemüsefond (400ml)
    100g Schlagsahne
    ½-1 TL Sambal Olek
    1 EL Soßenbinder
    Koriander zum Garnieren

Zubereitung:
Brötchen vierteln und in der erwärmten Milch einweichen. Zwiebeln würfeln,
Erdnüsse hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Ei und Erdnüsse
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
Möhren und Porree in Streifen schneiden. Reis und Möhren in reichlich
Salzwasser aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten garen. Hackfleischbällchen
in heißem Erdnussöl ca. 5 Min. unter Wenden braten und herausnehmen.
Porree im Bratfett andünsten und mit Salz und Curry würzen. Mit Fond
und Sahne ablöschen. 3 Minten einkochen lassen. Würzig mit Salz und
Sambal Olek abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Hackbällen 2 Min.
darin ziehen lassen. Mit Koriander bertreut servieren. Möhren-Reis extra
reichen.

Getränke: Eigentlich passt hierzu ein Astra ganz gut.



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