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Hacklasagne, weil Liebe durch den Magen geht!

Hacklasagne in der Herzform (2 Personen)

Zutaten:
    1 Zwiebel
    250g gemischtes Hack
    1 Knoblauchzehe (geht auch ohne)
    250g stückige Tomaten
    1-2 EL Tomatenmark
    1-2 TL getrocknetes Basilikum
    1 Lorbeerblatt
    50g Butter
    30 g Mehl
    400ml Milch
    Muskat
    1 TL Zitronensaft
    6 Lasagneplatten
    4 Kirschtomaten
    50g Mozzarella-Käse
    25g Parmesan
    Fett für die Form
    Öl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Im Öl andünsten. Hack zugeben,
würzen und krümelig braten. Stückige Tomaten und Tomatenmark ein-
rühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Lorbeer würzen. Ca. 20 Min.
köcheln lassen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit
Milch ablöschen. Würzen. Unter Rühren 8-10 Min. köcheln lassen.
Lasagneplatten in Salzwaser ca. 5. Minuten kochen, abschrecken.
Herzform (900ml Inhalt) fetten. Lasagneplatten zurechtschneiden.
Etwas von der zubereiteten Bechamelsosse in die Form giessen.
Hälfte Lasagneplatten hineinlegen. Hälfte Hack einfüllen.
Bechamelsosse darübergießen. Rest Zutaten einschichten, Mit
Bechamelsosse abschließen. Tomaten und Mozzarella in
Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Lasagne damit
belegen. Etwas Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 200 Grad
etwa 35-40 Minuten backen.

Getränke: Für den Liebsten dazu ein Astra!

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