Zurück zur Homepage
 
 
Reisfit

Andenken

Blaustich

Angebot

Umleitung

Kantine

Erster!

Park & Write

Hacksteak auf K-Salat!

Hacksteaks mit Speckkartoffelsalat (4 Personen)

Zutaten:
    1 Kg Kartoffeln
    500g gemischtes Hack
    1 Ei
    1 TL mittelscharfer Senf
    1Zwiebel
    Öl
    Salz, Pfeffer
    Paprika, edelsüß
    1 Bund Lauchzwiebeln
    75ml Weißwein-Essig, Zucker
    Petersilie + Tomatenstücken zum Garnieren

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Hack, Ei, Senf, Salz, Pfeffer
und Paprikapulver verkneten. 4 flache Steaks daraus formen und in
erhitzem Öl in der Pfanne von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Speck würfeln, geputzte Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Speck auslassen, 1 EL Öl zufügen und mit Essig und 75ml
Wasser ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln dazugeben und über die
Kartoffeln gießen. Tomatenstückchen dazu geben, gut vermengen
und mit den Hacksteaks und Petersilie garniert servieren.

Getränke: Sehr lecker hierzu, ein feines Astra!



nach oben

Zurück auf Seite "Kantine" (1. Seite)