Zurück zur Homepage
 
 
Reisfit

Andenken

Blaustich

Angebot

Umleitung

Kantine

Erster!

Park & Write

Alles Käse, (fast) alles Milram!

Hack-Käse-Lauch-Suppe (8 bis 10 Personen, für 4 Personen in Klammern!)

Zutaten:
    1 kg Hackfleisch halb und halb (500 g)
    etwas Fett oder Öl
    2 Stangen Porree
    200 g Sahneschmelzkäse (100 g)
    200 g Kräuterschmelzkäse (100 g)
    200 bis 250 ml Sahne
    1 Dose geschnittene Champignons (1 kleine Dose)
    1 ½ l Wasser (3/4 l)

    Salz, Pfeffer
    3 Brühwürfel Gemüsebrühe (1,5)
    evtl. 1 bis 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Super einfach und läßt sich prima vorbereiten. Zunächst brät man das
Hackfleisch in ein wenig Fett (oder Öl) an. Gut salzen und pfeffern!
Dann preßt man noch je nach Geschmack 1 bis 2 Knoblauchzehen darunter
(wer keinen Knoblauch mag, läßt ihn weg). Das Hackfleisch wird dann
krümelig. Den Porree schneidet man in schmalen Streifen oder schmale
Ringe. Anschließend den geschnittenen Porree gut durchwaschen (!!)
Den geschnittenen und gewaschenen Porree gibt man nun zusammen mit
dem Wasser und den 3 Brühwürfeln in einen großen Topf und bringt dieses
zum Kochen. Sobald das Wasser nebst Inhalt nun kocht, kommt das ange-
bratene Hackfleisch hinzu. Nunmehr läßt man alles ca. 1 Stunde vor
sich hinköcheln. Nach einer Stunde gibt man den Schmelzkäse und
die Pilze hinzu und läßt alles nochmal kurz aufkochen.

Ganz zum Schluß wird dann die Sahne untergerührt. Und schon ist die
Käsesuppe fertig.Wem das ganze etwas zu dünn ist, kann die Suppe noch
mit Stärke oder heller Mehlschwitze ein klein wenig andicken.

Getränke: Eigentlich ein Astra. Falls noch geradelt wird, ein
alkoholfreies Bierchen.


nach oben

Zurück auf Seite "Kantine" (1. Seite)