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Mhhhhhhhhh!

Kasseler mit Ofengemüse (etwa 4 Portionen)

Zutaten:
    1-1,25kg Kassler-Kotelett (im Stck.)
    oder preiswerter ein Kasselerbraten aus
    dem Nackenstück. Das Fleisch ist durch-
    wachsen und bleibt daher beim Garen sehr
    saftig.
    Pfeffer, Salz
    2 grosse Zwiebeln
    1kg Kartoffeln
    2 Fenchelknollen (ca.500g)
    3 Äpfel
    1 Tl getr. Rosmarien
    2 El Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen. Zwiebeln
schälen, in Spalten schneiden und rund um das Kassler verteilen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas Stufe 2) ca. 1 ½ Stunden braten. Nach ca.
15 Minunten 1/8 l heisses Wasser angiessen. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe
Stücke schneiden und das 50 Min. vor Brantzeitende mit auf die Fettpfanne geben.
Fenchel putzen, waschen und den Strunck keilförmig herausschneiden. Fenchel, Äpfel
und Rosmarien 30 Minuten vor Bratzeitende unter die Kartoffeln mische. 3/8L heisses
Wasser angießen. Gelee glatt rühren und das Kasseler ca. 15 Minuten vor Bratzeitende
damit bestreichen.

Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fertich !

Dazu schmeckt: Ein oder 2 schöne Astra oder ein Alterwasser .

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