Zurück zur Homepage
 
 
Reisfit

Andenken

Blaustich

Angebot

Umleitung

Kantine

Erster!

Park & Write

Heute ein König!

Königsberger Klopse (4 Personen)

Zutaten:
    1 Brötchen
    500g gemischtes Hack
    1 Ei
    2 TL mittelscharfer Senf
    1 Zwiebel
    30g Butter
    Salz, Pfeffer
    1 Eigelb
    100g Schlagsahne
    1 El Kapern
    etwas Zitronensaft
    2 EL gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Hack, ausge-
drücktes Brötchen und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer und
Senf würzen. Daraus 8 Klösse formen und in reichlich Salz-
wasser ca. 12. Minuten gar ziehen lassen. Klösse herausnehmen
und Brühe durchsieben, ca. ½ Liter abmessen. Fett schmelzen.
Mehl anschwitzten und mit der Brühe ablöschen und 5 Min.
köcheln lassen. Eigelb und 3 El Sahne verrühren. Übrige
Sahne in die Soße gießen. Eigelb einrühren (nicht mehr kochen
lassen!), Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Klöße in der Soße erhitzen. Mit Petersilie be-
streuen und evtl. mit Zitronen garnieren. Dazu gibt’s Kartoffeln.

Getränke: Heute ein König, mit Astra!



nach oben

Zurück auf Seite "Kantine" (1. Seite)